设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

省审计厅党组班子走出去听意见

资料来源:[办公室]  发布时间:2019-01-03  点击量:[]

近日,省审计厅党组书记、厅长朱清和其他厅党组成员带队,相继赴海北州、西宁市城西区和大通县、海东市平安区、海南州贵德县,分组调研各地开展审计工作情况,并征求对省审计厅党组班子作风建设的意见建议。调研主要以座谈会等形式进行,当地党委政府领导及部分直属单位主要负责人参加。  

调研组围绕省审计厅党组班子开展集中整治形式主义官僚主义工作和审计工作与座谈人员交流,征集了加强与其他监督检查机关沟通协作、增强审计监督的强度和广度、加大对下级审计机关的检查指导力度等意见建议,现场作出答复并指出,党的十八大以来,审计监督范围越来越广、任务越来越重、作用也越来越凸显,伴随而来的审计风险也越来越高。审计机关要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、省委省政府对坚持不懈纠正“四风”的具体部署,持续关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,尤其在反对形式主义、官僚主义上下功夫,自觉接受被审计单位、社会群众、人大等各方面监督,以永远在路上的坚韧锲而不舍深化作风建设。  

调研组在详细了解当地审计工作开展情况后,结合座谈会上提出的意见建议,就进一步加强审计工作提出了具体的意见建议:一是坚持党对审计工作的集中统一领导。始终把党的领导贯穿到审计工作的全过程和各环节,强化顶层设计和统筹协调,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,为更好发挥审计职能作用提供更加坚强的政治领导和组织保障。二是充分发挥审计监督职能作用。审计机关要紧紧围绕党委政府工作中心思考、谋划审计工作,着眼供给侧结构性改革、“三大攻坚战”“五四战略”和“一优两高”,依法履行审计监督职责,着力促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。三是狠抓依法廉洁审计。审计机关要牢固树立“四个意识”,强化“打铁必须自身硬”的观念,持续抓好党风廉政建设,狠抓审计质量建设,规范审计权力运行,真正做到“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,打造一支忠诚、干净、担当、清廉的审计铁军。四是积极主动配合审计工作。各级各部门要依法自觉接受审计监督,及时、准确、完整地提供审计所需的资料和电子数据。要强化审计成果运用,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,完善各领域政策措施和制度规则。   

 

上一条:厅社会保障审计处:“四个注重”强化社保资金审计
下一条:省审计厅积极推进审计法治建设着力提升审计人员法治思维

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!