设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

厅资源环保审计处创新开展资源环保审计

资料来源:[资源环保审计处]  发布时间:2018-07-09  点击量:[]

为提高审计工作效率和审计质量水平,厅资源环保审计处坚持在“技术性、效率性、实用性”上狠下功夫,主动转变审计思路,加强与青海省测绘地理信息局基础地理信息中心合作,借用地理信息部门的技术方法和应用软件,提高审计质量和效率。 

该处在开展三江源生态保护和建设工程二期项目审计时科学确定审计核查重点,确定部分2013年至2017年实施的黑土滩综合治理、湿地保护、退牧还草、封沙育草、草原有害生物防控项目为主要审计对象,将青海省农牧业工程项目咨询中心编制的项目作业设计和各县农牧局提供的项目的施工资料和监理资料中的GPS坐标数据交由省测绘地理信息局地理信息中心分析比对,经数据预处理、空间矢量化、计算、对比分析等技术方法,形成地块空间定位与量算分析成果。审计组依据分析成果快速发现审计疑点,通过核实计算等,快速查找出在实施地点、区域、面积等方面存在的问题。 

资源环保审计中通过地理信息技术等方法的运用,解决了人员少、时间紧、审计工作量大,以及项目施工地点区域难以界定、面积无法丈量、审计人员无法到达每个项目实施区域进行实地核查等具体困难,同时有效防范了审计风险、提升了审计质量。  

上一条:办公室党支部组织开展机关文明礼仪教育活动
下一条:省审计厅完成落实行政规范性文件制定和备案办法督查工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!