设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

政策法规处“四项措施”确保纪律作风专项整治活动落地见效

资料来源:[政策法规处]  发布时间:2018-07-02  点击量:[]

一是提高认识,加强领导。高起点谋划、高标准定位、高质量推进纪律作风专项整治,及时召开纪律作风专项整治月活动专题动员会,对全处纪律作风专项整治月活动进行了及时全面安排。 

二是广读深读,强基固本。采取集中学习和个人自学相结合的方式,重点在对党的十九大和十九届二中、三中全会精神学习的基础上,深入系统学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、党章和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》及审计“八不准”工作纪律等相关纪律规定。通过原原本本读原著、扎扎实实学原文、仔仔细细做笔记、认认真真悟原理,不断深化对党的理论创新成果的正确理解和准确把握。 

三是广开言路,认真查找。结合工作实际,坚持问题导向,本着不回避问题、不掩盖问题、不推卸责任的原则,认真开展批评与自我批评,通过领导点、相互提、自己找等多种方式,聚焦“四风”问题,对照自身工作和学习实际,深入查找在形式主义、官僚主义等方面存在的问题。 

四是真查实改,不走过场。以此次纪律作风专项整治月活动为契机,边学边改,立查立改,认真分析问题产生根源,深刻剖析其危害性,制定切实有效的整改措施,坚持整改措施不落实不放过、突出问题不查清楚不放过、需要纠正的问题不纠正不放过、群众反映的实际问题不解决不放过,通过理清工作思路、规范业务流程等措施和方法,逐项逐条整改,确保纪律作风专项整治月活动取得实实在在的效果。(政策法规处)  

上一条:省审计厅完成落实行政规范性文件制定和备案办法督查工作
下一条:厅农业审计处党支部慰问社区困难群众

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!