设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

企业审计处:加强企业改革政策研究做好年度企业审计工作

资料来源:[企业审计处]  发布时间:2018-04-16  点击量:[]

近期,厅企业审计处深入学习领会会议精神,加强对国有企业改革政策的研究和领会,积极开展项目审前调查,有针对性的加强审计人员培训,进一步理清审计思路、细化方法举措,确保全年审计项目依法有序进行,高质量及时完成。 

一是紧紧围绕我省推动企业高质量发展、加强供给侧结构性改革等重点目标,关注从总量性去产能转向结构性优产能为主、从以退为主转向进退并重、去杠杆要综合运用破产重整、加快推动“僵尸企业”出清、降成本落实减税降费、加大力度治理乱收费问题等关键举措,积极调整企业审计工作的方向和重点,更好地履行审计监督职责。 

二是积极服务于国企国资监管体制改革工作。根据关于建立向人大常委会报告国有资产管理情况制度的要求,进一步强化相关工作准备,并以此为契机,进一步完善国企国资审计监督工作,促进审计结果应用及审计发现问题整改落实,推进国有资产管理公开透明,夯实国有资产管理和治理体系建设基础。 

三是创新企业审计理念,严格遵守“三个区分”原则,围绕国企国资监管体制改革思路,加强与干部管理、国资监管等部门的沟通协调,合理确定企业审计对象和审计周期,进一步强化任中经济责任审计,促进领导干部守法守纪守规尽责,廉洁用权、干净干事。(企业审计处)  


下一条:资源环保审计处:依法文明审计促进民族团结

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!