设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

审计助力拉西瓦灌溉工程顺利完成阶段性通水目标

资料来源:[投资一处]  发布时间:2017-11-14  点击量:[]

2017年10月22日、23日央视新闻联播及青海新闻联播报道贵德县拉西瓦灌溉工程达成阶段性通水目标的相关消息后,拉西瓦灌溉工程建设管理局负责人到审计组表达谢意。管理局各专业相关负责人一致认为,能够在十九大盛会召开这个里程碑时刻完成阶段性通水目标,各参建单位都付出了艰苦的努力,同时也与审计组同志近三个月的辛勤工作密不可分。 

一是审计之初,及时发现并督促建设单位整改了计划统计与工程技术管理工作中存在的衔接不到位、复核不细致等问题,减小了工程进度款支付与实际施工进度间存在的差距。审计中期又督促项目建设单位及时清退了不应再收缴的各类保证金11478万元, 促进了政策落实,减轻了企业负担,为各施工单位及时排解后顾之忧。 

二是通过对招投标与现场实际进行对比审计,帮助建设单位督促监理及施工单位严格履行投标约定,要求骨干人员及时、足额到位,保障施工顺利进行。 

三是审计人员参与工程质量检查,帮助建设单位对可能存在影响工程进度的质量隐患进行梳理、排查,一定程度上减少了返工、停工的问题发生。 

四是在移民征迁审计过程中,帮助建设单位建立管理制度及相关统计数据台账,分析并及时解决了相关工作中出现的问题,将干扰施工进度的风险降到最低。 

 

 

上一条:企业审计处认真开展国企国资审计业务指导工作
下一条:审计信息中心党支部“互动式、解读式、答题式”强化十九大报告精神的学习理解

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!