设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>机关信息>>正文
机关信息

青海省审计厅“四注重”加大审计项目回访力度

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2017-09-08  点击量:[]

为切实落实党风廉政建设责任制,完善廉政制度和监督体系,提高审计人员依法审计、文明审计、廉洁从审意识,提升审计工作质量,进一步巩固和提高审计项目的审计成果。今年来,省审计厅组织审计回访组对8个重点审计项目进行了回访,通过审计回访,有效促进了审计质量提升。 

一是注重检查被审计单位对审计决定和建议的执行采用情况,了解问题纠正情况及措施落实的效果,帮助被审计单位进一步解决遇到的困难,促进被审计单位建章立制,堵塞漏洞,加强管理。 

二是注重检查审计纪律执行情况。向被审计单位了解审计组人员是否按照规定的职责权限和工作程序履行审计职责,是否公示了审计依据、审计时间、审计人员、监督电话等情况;了解审计组人员是否严格遵守审计纪律“八不准”和廉政纪律,有无索、拿、卡、要等不廉洁现象,行为举止是否文明。 

三是注重征求改进审计工作意见。通过与被审计单位干部职工座谈、发放《审计回访征求意见表》等方式,广泛征求被审计单位对改进审计工作、提升队伍建设的意见和建议,并对收集到的意见和建议认真梳理汇总,采取措施加以改进。 

四是注重回访工作方式方法。回访组采取集中座谈、个别谈话、问卷调查、电话回访等方式,加强对审计组工作期间廉洁自律情况的全面了解,确保了审计回访能够切实发挥监督作用。(冯翔)  

上一条:青海省审计厅四项措施贯彻落实中央深改小组第37次会议精神
下一条:黄南州州委原书记和原州长任期经济责任审计展开

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!