设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>审计文化>>审计文苑>>正文
审计文苑

不驰空想 不鹜虚声 做新时代出彩审计人

资料来源:[]  发布时间:2018-02-12  点击量:[]

近期,胡泽君审计长在与审计署兰州特派办青年干部座谈时寄语青年审计干部要珍惜时代、珍惜职业、珍惜团队,这是审计长对我们青年审计干部的殷切希望,为我们指明了未来奋进的方向。

珍惜我们的时代。“周虽旧邦,其命维新。”进入新时代,泱泱古国生机盎然,亿万人民意气风发,多元领域共同崛起,新生经济遍地开花,发展成就举世瞩目,国防实力明显增强,这是中国最好的时代,是每一个中国人迎来精彩的芳华时代,更是审计事业谱写改革发展的黄金时代。随着审计理论体系建设的逐步深入,法律和监督赋予了审计独立发展的道路,审计理论专业化学科建设取得了重大进展,审计队伍从责任到服务,审计执法从问责到绩效,审计管理从自动化到信息化,在新时代的钟声里,审计唱响了奋进的凯歌。这样的时代,值得我们珍惜!

珍惜我们的职业。习近平总书记说过:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。”国之命脉在人民,政之根基在人心。纵观这12项民生实事项目,件件有审计的身影,事事有审计来护航。我们承担着《宪法》赋予的重要职责,秉持着人民至上的发展理念,详观被审计单位违法乱纪之道,明察被审计人侵害国家利益之举,为老百姓能过上红红火火的好日子追溯奔波、不断前行。作为全国9万“审计铁军”中的一员,我们骄傲而光荣。这份职业,我们愿意珍惜!

珍惜我们的团队。单丝不成线,独木不成林。一份审计报告离不开一个审计团队的协作配合,离不开每一个审计人的心血汗水。在没有硝烟的战场上,我们是战友,胸怀保卫国家资产的赤胆忠心,手握法治利剑,在数据迷雾中披荆斩棘,在威逼利诱中劈波斩浪,在法制正义中砥砺歌行;我们更是家人,面对迷茫困惑,共同执手前行,面对困难挫折,一路并肩作战,面对离别孤苦,一起相依为伴,面对欣喜惆怅,一同品味人生。这样的团队,我们为何不珍惜?

我相信,作为审计人,只要我们珍惜时代、珍惜职业、珍惜团队,在这个伟大的中国特色社会主义新时代,终将成为构筑新时代民主法治、实现中国梦的中坚力量。我更相信,不忘初心、砥砺奋进,每一位审计人都会向着我们的崇高理想,乘风破浪,奋勇向前,将泪水咽到心里,将刚毅、坚持写在脸上,向着困难前进,顶着压力作战,不驰空想,不鹜虚声,做不负时代,不负此生的出彩审计人!(胡银麟)

上一条:“精、准、服、智”——一位审计新人的感悟
下一条:年猪饭

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!