设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>审计文化>>健康之窗>>正文
健康之窗

包商银行成中国保健协会“奇葩”会员 意欲布局保健产业?

资料来源:[]  发布时间:2017-11-29  点击量:[]

以小微企业贷款为主要特色的包商银行股份有限公司(下称“包商银行”)自2015年年初成立战略行业金融事业部以来,屡次在公开场合提出“产融结合”的发展思路。

日前,中国网财经记者在中国保健协会副理事长单位名单上发现了包商银行的身影,同时,包商银行董事长李镇西也在中国保健协会担任“常务理事/兼职副理事长”一职。

在这份于2016年12月18日通过的“副理事长/兼职副理事长名单”中,李镇西是唯一一位金融企业负责人,包商银行也是唯一一家金融行业的副理事长单位。

此举是否表示公司未来将在保健行业进行业务布局?

中国网财经记者就此事采访了包商银行董事长李镇西。李镇西对中国网财经记者表示:“确实在想这个问题,我们成为中国保健协会会员已经一年有余。”

但是,包商银行2016年年报并未明确提及该行在保健和健康领域有所布局,在贷款的主要行业分布中,也未体现出对保健企业的贷款情况。

中国网财经记者进一步通过电话联系了包商银行新闻中心负责人朱先生,他表示对该行加入保健协会一事并不知情,并要求记者以邮件形式发送采访函,称将转至相关部门。

中国网财经记者于6月13日以邮件的方式发送了采访函,朱先生表示收到。次日上午,记者再次联系朱先生推进采访函回收一事,朱先生给予了肯定答复。

直至记者第三次主动联系朱先生,对方才表示,如需采访,需要提供带有媒体抬头稿纸并盖章的正式文本的采访函,记者于前一日发送的邮件不符合公司规定。对于记者对为何前一日收到邮件后不及时告知的疑问,朱先生表示:“常识性问题,无需特殊告知。”

据了解,包商银行于2015年初成立战略行业金融事业部,涵盖了文化、旅游、教育、养老、医疗、健康、信息、科技八大领域,意在通过产融结合和投融结合方式,重塑战略产业生态,实现合作共赢,并提出“要努力成为最懂战略行业的银行”。

2017年4月,包商银行副董事长、行长王慧萍在在“中国(包头)非公经济创新发展论坛”上表示,包商银行将以“产业链整体价值”为中心,发挥金融的力量,推行“以产业为依托、以金融为支撑”的业务发展模式。

更多行业头条资讯

上一条:“保健醋”在电商平台热卖 专家称保健功能微乎其微
下一条:食品药品监管总局办公厅关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作实施方案的通知

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!