设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

交通运输部:已有100余家网约车平台在部分城市获得经营许可

资料来源:[]  发布时间:2018-10-30  点击量:[]

记者25日从交通运输部例行新闻发布会上获悉,深化出租汽车行业改革政策发布实施以来,网约车行业逐步纳入规范管理,目前已有100余家网约车平台公司在部分城市获得经营许可。   

交通运输部新闻发言人吴春耕介绍,近期,戴姆勒和吉利、京东、哈啰出行等各类市场主体纷纷进入交通运输行业,市场呈现蓬勃发展的景象,有利于市场充分竞争,给乘客出行带来更多选择。无论是新进入企业还是原有企业,依法合规经营都是前提,任何企业都不能触及扰乱市场秩序、维护乘客安全和合法权益的底线。希望各地对网约车新业态要按照规范增量、加快整改存量的原则有序推进。   

吴春耕表示,下一步继续推动改革政策落地实施,利用信息化手段创新监管方式和手段,营造良好的行业发展环境,指导各地深化自身改革,加快许可和合规化的进度,为符合条件的网约车平台公司、车辆和驾驶员办理许可提供便利,规范网约车行业健康发展,不断提升行业服务质量和服务水平,更好地满足人民群众出行需求。   

上一条:国有资产监督制度化迈出重要步伐
下一条:我国将加快推进外国投资法立法进程

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!