设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

辽宁积极推进税制改革 去年减税降费1300多亿

资料来源:[新华网]  发布时间:2018-03-13  点击量:[]

    记者从辽宁省财政厅获悉,2017年辽宁积极推进各项税制改革,降低实体经济成本,全省共减少相关企业及纳税人税费负担1323.7亿元。

据介绍,去年辽宁省财税部门在支持金融资本市场、改善民生、支持“三农”等方面,特别是扶持小微企业和高新技术企业方面,给予优惠政策,支持企业发展。

辽宁扩大了享受企业所得税优惠的小微企业范围,将年应纳税所得额上限由30万元提高到50万元,符合条件的小微企业减半计算应纳税所得额并按20%优惠税率缴纳企业所得税。

在支持高新技术企业发展方面。辽宁将科技型中小企业开发新技术、新产品、新工艺实际发生的研发费用在企业所得税税前加计扣除的比例由50%提高至75%。

此外,辽宁省还取消、停征及调整收费政策38项。同时,推进整顿清理规范行业协会商会收费项目,约束行业协会商会不合理收费行为,减轻企业负担。

(责任编辑:庄彧)

上一条:总投资达360亿元 成都经开区32个重大项目集中开工
下一条:1月份山西CPI上涨0.7% 八大类商品"六升二降"

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!