设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

广州将实施租赁房试点 小升初摇号或借鉴外地经验

资料来源:[羊城晚报]  发布时间:2018-01-12  点击量:[]

1月11日,在广州市十五届人大三次会议开幕式后,市政府工作部门、市法院、市检察院、广州海事法院和广州知识产权法院,总共43个部门为人大代表提供摆摊咨询服务。厕所革命、幼儿园安全、物业管理、租赁住房、医保政策、出租车管理等问题,均成为代表们关心的对象。

“全国厕所革命”广州获殊荣

广州获得一个全国性的荣誉——“全国厕所革命先进市”。在昨日的人大会场,广州市市长温国辉在政府工作报告中宣布这一信息时,会场内发出一阵笑声。据悉,这一荣誉为国家旅游局授予广州市的。在今年的“民生十件事”中,“推进厕所革命”在列。

“作为女性,我在使用公共厕所方面感到不便。”列席市人大会议的省人大代表兰红说,节假日繁忙时段广州不少公共厕所仍可见女厕所排长龙情况;平时打出租车,偶遇司机说要上厕所却找不到。兰红希望了解广州在推动“厕所革命”工作上是否有投入预算,遇到实在没办法解决的公厕缺口问题怎么办。

“我们正在推进厕所革命的工作。”广州市城管委相关处室负责人透露,城管委目前正牵头制定广州厕所革命三年工作计划,期望通过该计划新建和改扩建更多的厕所。按照目前面向政府各部门间的征求意见稿,广州中心城区日后新建的公共厕所,计划按略高于国家标准中男女厕格比例1:1.5兴建,进一步满足女性使用需求;对于目前已经建成的环卫公厕,则按照有条件则改扩建,没条件则酌情增设临时厕所解决;对于新建建筑周边缺乏公共厕所的,与规划部门协商增设公共厕所并移交政府部门管理。

(责任编辑:杨淼)

上一条:2017年河北新设立市场主体107.63万户 日均近3000户
下一条:新疆喀什综合保税区2017年实现贸易额逾六千万美元

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!