设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

成都机场春运期间预计运送出港旅客292万人次

资料来源:[中国新闻网]  发布时间:2018-01-11  点击量:[]

图为成都机场小件行李通道。 吕俊明 摄

成都机场春运期间预计运送出港旅客292万人次 创历年新高

中新网成都1月11日电 (杨珺)2018年春运大幕将于2月1日正式开启,到3月12日结束。记者11日从成都双流国际机场(以下简称:成都机场)获悉,在为期40天的春运中,成都机场预计运送出港旅客292万人次,平均每天7.3万人次;安排航班将达38200架次左右,其中加班近400架次,创历年春运新高。

图为旅客等待值机。 吕俊明 摄

据预测,春运期间,成都机场客流将主要集中在春节假期前后及期间,国内长线旅客主要集中前往北京、上海、广州、深圳、海口、三亚等城市。根据往年运输经验,在节前出行旅客中,南方气温偏高城市及旅游景区客源将形成爆发式地增长,如三亚、海口、南宁、厦门、深圳、广州等;节日前期到大理、丽江、桂林、三亚、海口、厦门等旅游景区及城市的旅客预计将比平时增长3成左右。

此外,预计国际航线旅客将有所增长,主要集中前往欧洲、美国、非洲、澳洲、中东和东南亚各国,以及日本、韩国等,尤其是到东南亚气温偏高的客流将比往年有较大的增长。

据悉,春运期间,在成都机场运营的大多数航空公司,将更换或采用载客量更多的大型飞机参与春运,加班及包机飞行也主要投放于国内、国际热点航线,以满足旅客出行需求。

图为成都机场女性旅客专用通道。 吕俊明 摄

据分析,随着人们错峰出行意识的不断增强等原因,今年第一次客流高峰将比往年提前一周以上,预计第一波客流高峰将在2月3日至8日出现;随着春节的临近,从9日开始,一直持续到除夕(15日),成都机场将迎来春运期间的最大客流高峰,单日航班量及旅客出行人数将达春运以来的峰值,客源主要以外出旅游和回乡探亲构成,将占整个进出港旅客人数的9成左右。

根据往年同期运输经验预测,节前从成都出发机票相对紧张的城市主要是前往三亚、海口等城市;节前国内少数城市到成都机票紧张的主要是拉萨、三亚、海口、乌鲁木齐等城市,请有出行计划的旅客早作安排打算。

为提高安检放行速度,成都机场已增设“女性旅客专用通道”和“小件行李通道”,对行李较少的乘机旅客,将极大地缩短安检放行时间。(完)

(责任编辑:宋雅静)

上一条:12月北京CPI环比上涨0.5% 2017年全年上涨1.9%
下一条:全球领先的新型轨道交通装备生产基地长沙开工

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!