设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>经济动态>>正文
经济动态

广州计划投资80亿元建设时尚小镇

资料来源:[中国新闻网]  发布时间:2017-11-11  点击量:[]

2017广州时尚周8日至14日在广州塔举行,广州时尚周组委会执行主席李基海表示,广州时尚周组委会、全球原创设计联盟正在推动时尚小镇项目建设,打造全球时尚产业创新平台,吸引来自世界各地的设计人才。

在广州时尚周期间举行的粤港澳大湾区时尚产业百家商会联席会议上,李基海称,广州时尚小镇将构建开放型时尚平台体系,以适应市场的前提下不断完善创新合作体制,建设粤港澳大湾区时尚共同体,提升区域协同性、互补性、国际竞争力。

全球原创设计联盟主席团主席潘洁表示,广州时尚小镇项目计划投资80亿元,为全球原创设计师提供创新创业的土壤,构筑设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的孵化地,将促进设计创新资源的集聚与整合,提升粤港澳大湾区在全球的时尚竞争力。

广州商务委员会副主任林国强表示,时尚产业作为广州经济的重要组成部分,拥有强劲的内生发展动力,是广州推动粤港澳大湾区建设大有可为的特色领域。粤港澳大湾区拥有共同的岭南文化底蕴,加上多年集聚的科技和设计资源,发展时尚产业也具有得天独厚的优势。广州积极适应当前形势,以设计先行的理念,立足完整的时尚产业基础,重点推动纺织服装、皮具皮革、珠宝首饰、美容化妆品、家居家纺等优势产业转型升级,发挥商贸市场辐射大湾区、全国乃至全世界的影响力,不断擦亮“时尚之都”的城市名片,实现粤港澳大湾区时尚建设的宏伟未来。(完)

(责任编辑:杨淼)

上一条:前三季度全国工业产能利用率达到五年来最高水平
下一条:年底房贷额度吃紧 首套房贷款利率上涨

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!