设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>媒体聚焦>>正文
媒体聚焦


资料来源:[省政府网站]  发布时间:2018-07-05  点击量:[]

7月4日,省政府与中国移动通信集团有限公司签署战略合作协议,省委书记、省长王建军会见中国移动通信集团党组书记、董事长尚冰并共同出席签约仪式。  

会见中,王建军代表省委省政府对中国移动多年来给予青海通信事业的大力支持表示感谢。他说,近年来,中国移动贯彻落实网络强国战略,为青海信息产业发展做出了突出贡献,有力促进了青海经济社会发展,各族群众分享了通信事业改革发展带来的红利。他说,当前青海正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,深入实施“五四战略”,统筹“四化”同步发展,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海不懈奋斗。实现这个目标,需要一批战略性新兴产业的支撑带动。青海地域辽阔,气候冷凉,适合发展大数据、云计算产业。信息化是大趋势,我省将借助中国移动这个平台,推动经济新旧动能转换。希望中国移动把改革创新的试点放在青海,省委省政府将予以全力支持。他表示,青海将认真落实战略合作协议,为中国移动在青发展创造良好环境,加强沟通衔接,扩大合作成果,共创美好未来。  

尚冰对青海省委省政府长期以来给予中国移动的关心帮助表示感谢。他说,中国移动将青海作为主要战略合作省份和未来发展的重点支持区域,以高原大数据中心为载体,充分发挥中国移动在互联网技术、产业、应用以及跨界融合等方面的规模优势,加快网络基础设施建设,实施宽带普及提速工程,推进畅通网络重点工程,推动“互联网+”行动计划,持续实施援青项目,助力青海行政审批、文化旅游、生态保护、平安建设、脱贫攻坚等工作,拓展发展合作新空间,履行好央企的政治责任、社会责任和经济责任。  

签约仪式上,副省长王黎明与中国移动通信集团副总裁简勤共同在协议上签字。 (罗藏)  

上一条:六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在西宁召开
下一条:王建军在第十九届青洽会工作小结会上强调

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!