设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务公开>>媒体聚焦>>正文
媒体聚焦

资料来源:[省政府网站]  发布时间:2018-05-04  点击量:[]

5月3日,五四青年节来临之际,省委书记、省长王建军来到青海大学,参加纪念五四运动99周年活动,向全省共青团员和广大青年致以节日的祝贺。他寄语全省广大青年,要深入学习贯彻习近平总书记在北京大学考察时的重要讲话精神,向领袖学习、向人民学习、向社会学习、向实践学习,用信念成就青春之美,用情怀担当青春之责,用激情散发青春之光,用吃苦避免青春之憾,用奋斗谱写青春之歌。  

青海大学校园内梨花绽放、满目青葱。王建军走进青海大学创新大厦,来到师生中间,询问他们学习生活情况,肯定了学校加强思想政治工作的做法。在大学生科技协会,看到一个个创新成果,王建军点头称赞,希望协会越办越好,把大学生凝聚在一起更好创新创业。在新媒体中心,王建军鼓励中心传播正能量,引导广大青年学子扎根人民、奉献祖国,坚定不移听党话跟党走。在社团联合会,王建军说,志愿者是衡量社会文明程度的重要标志。希望同学们积极投身志愿者服务活动,把党和政府的温暖传递给需要帮助的人。得知校学生会实施青年马克思主义者培养工程,以多种形式宣讲党的十九大精神,王建军给予充分肯定,鼓励他们继续实施好“青马工程”,培养更多青年骨干。  

随后,王建军与青海青年“五四奖章”获得者、优秀团组织(个人)、青年岗位能手、创业青年代表、优秀大学生代表座谈。大家谈理想、谈人生,谈学习、谈创新,王建军认真听,不时记下要点。  

听取发言后,王建军说,习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年既是追梦者,也是圆梦人。全省广大青年要牢记殷殷嘱托,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,志存高远,脚踏实地,凝聚信仰之魂,把自己锻造成堪当大任的一代新青年。  

王建军对全省青年提出六点希望。一、用信念成就青春之美。理想信念是精神力量。要承担起对党、祖国、人民、家庭和自己的责任,以坚定信念成就美好人生。二、用情怀担当青春之责。家国情怀是一个人对祖国和人民的深情大爱。要满怀家国情怀,振奋精神、奋力前行。三、用奋斗谱写青春之歌。奋斗的青春最美丽。要为人生奋斗,为人类奋斗,在服务他人、服务社会中实现人生价值。四、用激情散发青春之光。要把握好青春的度,有朝气不要有盛气,把个性融入理性,有激情更有智慧,用激情点燃青春的光和热。五、用吃苦避免青春之憾。吃苦是一所大学校。要时刻准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,创造无愧于时代无愧于青春的业绩。六、用团结开好青春之会。要认真开好省第十四次团代会,带领广大青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拥抱新时代,建设新青海。  

于丛乐、马吉孝参加活动。(罗藏)  

上一条:省政府召开常务会议 王建军主持
下一条:国办印发通报对2017年落实重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!