设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

西宁市对领导干部履行经济责任提出要求

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2018-12-22  点击量:[]

近日,西宁市委第73次常委会议讨论通过了《西宁市贯彻<青海省党政主要领导干部及国有企业领导人员履行经济责任重点事项和重点风险提示手册>和<青海省领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任重点事项及重点风险提示手册>措施》的汇报。 

会议指出,两个《风险提示手册》非常重要,对于领导干部依规依纪依法办事,具有重要作用。会议要求,全面学习掌握《风险提示手册》要求,切实防范各类风险;严格遵规守纪,坚持依规依纪依法办事;对照《风险提示手册》,注重抓好学习成果转化,不断完善自身的专业思维、专业素养、专业方法,努力提高工作能力和水平。 

《<风险提示手册>措施》着眼于制约和监督权力运行,抓住领导干部这个关键少数,重点提示领导干部特别是主要领导干部行权用权风险,做到公正用权、依法用权、为民用权和廉洁用权。《<风险提示手册>措施》明确规定了西宁市党政主要领导干部履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任以及国有企业领导人员履行经济责任审计关注的重点事项、主要风险点和审计发现问题的主要处理方式等内容。 

《<风险提示手册>措施》的制定,是西宁市学习贯彻习近平总书记关于领导干部“要牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越”重要指示精神以及省政府关于“制定审计工作指南,立好办事规矩,严守审计底线,进一步提高依法行政水平”要求的重大举措,为全市领导干部进一步深化思想认识、提高政治站位、提升履行经济责任、自然资源资产管理和生态环境保护责任的能力和水平提供了坚实保障,促进领导干部守法、守纪、守规、尽责,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁做出新的贡献。 


下一条:西宁市城东区审计局认真组织收看庆祝改革开放四十周年大会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!