设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

都兰县审计局开展集中整治形式主义、官僚主义工作

资料来源:[都兰县审计局]  发布时间:2018-12-22  点击量:[]

近日,都兰县审计局召开党组会议,安排部署扎实开展集中整治形式主义、官僚主义工作,该局全体党员干部职工列席会议。 

会上,重点学习了中纪委、省纪委及县委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作方案》等文件精神,结合此次整治活动的重点,主要聚焦“5方面20类问题”,逐条对照典型问题及表现形式,对号入座。 

会议强调,一是切实提高政治站位,端正思想态度。在贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署方面,重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题;二是在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题;三是在履职尽责、服务经济社会发展方面,重点整治不担当、不作为、慢作为、乱作为、假作为等严重影响改革发展高质量的突出问题;四是在学风会风文风及检查调研方面,重点整治频次过多过滥、浮于表面等突出问题。 

会议要求,严格按照中央、省州及县委的的相关要求,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务和长期任务,摆在更加突出位置,认真梳理工作中的失误或不足,坚持有则改之、无则加勉,切实做到察实情、出实招、办实事、出实效。  

上一条:湟源县人大常委会审议并通过2017年度本级财政预算执行和其他财政收支审计工作报告
下一条:湟源县审计局探索开展领导干部自然资源资产生态环境保护离任审计试点工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!