设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

黄南州审计局发挥职能作用全力打赢“夏秋季攻势”

资料来源:[黄南州审计局]  发布时间:2018-09-18  点击量:[]

黄南州审计局坚持高质量发展要求,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,依法全面履行审计监督职责,以高标准、严要求全力打赢“夏秋季攻势”。 

——强化教育、提高认识,确保省州委决策部署落地见效。认真学习贯彻省委十三届四次全会和州委十二届六次全会精神,先后组织党组学习会、支部学习会、党员大会、全体干部学习会等,着力在学通、弄懂、做实上下功夫,切实做到理论上掌握、思想上清醒、行动上坚决,以实际行动抓重点、补短板、强弱项、防风险,确保省州各项决策部署落地见效。 

——科学布局、真抓实干,举全局之力扎实推进审计工作。结合审计署、省审计厅的要求,通盘考虑审计资源、审计难度、项目风险等方面的实际情况,按照取大优先、突出重点、轻重缓急有效排序,紧紧围绕国家重大政策落实情况跟踪审计、财政审计、经济责任审计、政府投资审计、自然资源资产审计等任务,灵活运用“上审下”“联合审”“交叉审”“一拖N”等方式,统筹调配全州审计资源,集中优势兵力逐一攻克。一是聚焦稳增长调结构,扎实做好政策落实跟踪审计。紧紧围绕扶贫资金分配管理使用、扶贫项目建设管理、创新驱动等情况进行跟踪审计,先后完成第一、二季度国家重大政策措施落实跟踪审计,重点抽查了60个单位72个项目,延伸了24个单位,涉及资金60394.2万元,共查出9大类19项问题。二是聚焦生态文明建设,扎实开展资源环境审计。根据审计署计划安排,及时组织成立2个审计小组,分别对泽库、河南两县2013年至2017年三江源项目资金进行审计,共查出违规资金411.87万元,管理不规范资金149.42万元,提出审计意见建议5条。三是聚焦强化基础支撑,进一步深化专项审计。运用大数据审计手段,对全州2017年保障性安居工程、2015年至2017年城乡困难群众基本生活保障资金进行了审计,查出违规问题14类42条,涉及违规资金20116.4万元;全面完成州政府委托的尖扎县康扬镇专项审计任务;探索购买第三方审计服务手段,完成州医院基建及财务收支情况审计。四是聚焦责任落实,统筹做好领导干部责任审计。针对四级换届全面完成,聚焦权力运行和责任落实,完成5名领导干部自然资源资产离任审计工作,促进了领导干部依法作为、主动作为。五是注重审计成果应运,提升审计效益。围绕“财政预算执行、重大政策落实、专项审计项目”等内容,以客观、公正、求实的态度,全面总结2017年度州本级预算执行和其他财政收支情况审计工作。起草了《黄南州2017年度州本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》和《2016年度州本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况报告》,并受州政府委托向州十五届十四次人大常委会报告,得到了州人大常委会议的充分肯定。  

上一条:海西州审计学会被列入2018年度社会组织信用红名单
下一条:玛沁县审计局四举措助推精准扶贫工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!