设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

都兰县审计局“三步走”开展城乡困难群众基本生活保障资金审计工作

资料来源:[都兰县审计局]  发布时间:2018-06-14  点击量:[]

按照省审计厅2015年至2017年全省城乡困难群众基本生活保障资金审计总体部署和要求,都兰县审计局统筹安排、认真组织实施,将改进工作方法和提高审计工作质量作为此次审计的重点目标,通过“三步走”措施扎实开展此项工作。 

一是查看账目,掌握资金流向。截至5月底,审计组对都兰县2015年至2017年城乡低保资金、特困人员救助供养资金、临时救助资金等困难群众基本生活保障资金的拨付情况及政策执行情况已全面掌握。 

二是入户调查,核实资金是否落到实处。根据采集的财政供养人员、注销死亡人口等数据,结合省厅下发的大数据库,通过走访、询问、现场取证等方式,研判困难群众基本生活保障资金政策落实、社会和经济效益、公开透明阳光化管理情况。 

三是分析数据,发挥审计监督作用。对审计发现薄弱环节责成相关单位进行限期整改,发挥审计部门在困难群众基本生活保障资金中的监督作用,为该县经济健康持续发展发挥积极的助推作用。 

上一条: 海西州审计局认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神
下一条:黄南州审计局传达学习中央审计委员会第一次会议精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!