设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

夯实基础    通力协作   力推审计机关党风廉政建设工作再上新台阶
——玉树州纪委书记井永杰调研审计机关党风廉政建设工作

资料来源:[玉树州审计局]  发布时间:2018-04-16  点击量:[]

近日,玉树州委常委、纪委书记井永杰一行到玉树州审计局调研党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并与该局党组书记、班子成员进行了座谈。 

座谈会上,井永杰详细询问了各科室职责和各项业务工作开展情况,听取了该局2017年党风廉政建设和反腐败工作情况,对去年取得的成绩给予了充分肯定。 

井永杰强调,2018年审计机关党风廉政建设工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,着力要在三个方面下功夫:一要在对标自查,补齐短板上下功夫。按照州委《关于落实党风廉政建设党委主体责任的实施意见》和州委办公室《印发关于落实党风廉政建设监督责任的实施意见》要求,局党组要对照审计机关自身实际,查找不足,补齐短板,在抓好业务工作的同时,更好地履行党风廉政建设主体责任。同时,加强对下级审计机关业务和党风廉政建设工作的指导。发挥好驻局纪检组的作用,加强经常性的沟通及工作方面的协调和配合,力争审计系统党风廉政建设工作再上新台阶。二要在加强学习,拒腐防变上下功夫。广大党员尤其是县处级领导干部要认真学习《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪。同时,要求审计机关干部关注廉洁玉树微信群,发挥新媒体舆论宣传阵地作用,促使党员领导干部坚守政治规矩,保持政治定力,筑牢思想道德防线,守住廉洁自律底线,不越法律法规红线,时刻保持清醒头脑,从根本上破除无知无畏,严防各类风险隐患。三要在上下联动,提质增效上下功夫。在案件线索移送、精准扶贫、审计查出问题整改等方面,与州纪委、州监察委加强沟通,积极配合,形成“双联模式”,全面提升纪检监督、审计监督实效,促进“两个责任”落实。同时,审计机关要按照州委反腐败领导小组职责分工,主动抓好领导干部经济责任审计工作,着力发挥审计在反腐败工作中的职能作用。  

上一条:果洛州审计局扎实开展“两学五促”活动
下一条:天峻县审计局召开2018年度局务会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!