设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

大柴旦行委审计规范大额现金支付行为

资料来源:[大柴旦行委审计局]  发布时间:2018-02-13  点击量:[]

大柴旦行委审计局于2017年对该区行政事业单位财务审计中发现存在大额现金支付、现金余额过大及提取备用金现象较多等问题,经整改后此类问题仍未得到有效纠治,现金管理仍然比较混乱。鉴于此,该局认真分析原因,形成审计专报向行委客观反映问题。大柴旦行委领导高度重视并作出了重要批示。 

一是严格执行《现金管理暂行条例》,加强现金管理,规定大额的支付活动必须通过银行进行非现金结算,防范大额现金交易,力求把现金结算范围控制到最小。 

二是各行政事业单位对本单位的库存现金进行一次彻底清理,并将清理结果报审计、监察、财政等部门备案。 

三是建立现金管理日常监督制度,确保现金管理制度长期有效发挥作用。审计、监察、财政等部门要加强对各行政事业单位现金管理情况的日常监督,确保现金管理制度的长期、有效执行。  


下一条:西宁市城东区审计局召开2017年度民主生活会

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!