设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

海西州审计局助推卫生事业健康发展

资料来源:[海西州审计局]  发布时间:2018-01-02  点击量:[]

为把十九大精神融入审计工作具体行动,有效发挥审计在决胜全面建成小康社会中的作用,近日,海西州审计局突出对公共资金、民生保障等重点领域的审计监督,从资金流向入手,对德令哈市74个卫生机构、村卫生室(社区服务站)、医院进行抽查。一是突出资金安排、管理和使用三个重点,检查分析审查资金拨付程序是否合规,内控制度是否健全,会计核算是否正确、完整,资金是否合规、专款专用以及有无滞留、挪用等问题。二是突出调查政策落实情况,以基层医疗卫生机构为重点,调查基本公共卫生16个项目开展情况,包括服务项目政府购买、工作量完成及考核等情况,检查分析审查项目开展是否真实、规范,是否有虚报工作量套取财政资金等问题。三是通过入户调查和电话随访等方式核实基本公共卫生服务项目的真实性、效益性及群众认知度、满意度。 

通过审计,揭示了德令哈市在基本公共卫生服务项目实施过程中存在项目管理不规范、项目资金大量结余未发挥效益、会计核算不规范等问题。针对审计发现问题,提出建立健全基本公共卫生信息平台、夯实基本公共卫生服务基础、加强财务基础工作、提高基层卫生人员的服务能力和水平等方面的审计建议,为进一步促进海西州卫生事业健康发展发挥了积极作用。 

上一条:玉树市审计局组织开展中国共产党章程学习活动
下一条:不忘为民初心 服务改革发展

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!