设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

都兰县审计局严把“三关”推进高原美丽乡村建设

资料来源:[都兰县审计局]  发布时间:2017-10-27  点击量:[]

近日,都兰县审计局一行到都兰县夏日哈镇调研2017年夏塔拉村推进高原美丽乡村建设情况并进行实地考察。 

针对夏塔拉村推进高原美丽乡村建设情况,该局要求:一是严把“工程质量关”, 把质量作为工程建设的出发点和落脚点,各乡镇、村干部明确责任、强化措施、总体把握工作进程,各建设单位严格按照实施方案建设要求进行施工,组织发动群众,实施村庄建设,完善各项监管措施,引导村民全过程参与项目规划、建设、管理和监督,切实保证老百姓的利益。二是严把“廉政建设关”,坚决防范违规违纪违法行为,切实管好用好建设资金。认真落实中央“八项规定”精神,自觉树立党员干部廉洁意识,全面杜绝行业不正之风。强化高原美丽乡村村民自治组织建设能力,发挥村“两委” 班子的职能作用,保障农牧民在推进高原美丽乡村建设中的知情权、参与权、管理权和监督权。三是严把“资金使用关”,加强项目资金的监管,制定专项资金管理使用办法,在资金使用上做到专款专用、规避风险,坚持量入为出的原则,使专项资金正确使用并达到预期目的。合理有效规范使用专项资金,完善专项资金管理流程,确保项目资金安全。 

 

上一条:久治县审计局深入开展“结对认亲”帮扶活动
下一条:湟中县政府积极执行财政决算审计决定

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!