设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

湟源县“七措施”落实扶贫审计整改工作

资料来源:[湟源县审计局]  发布时间:2017-09-12  点击量:[]

为进一步落实2016年扶贫政策落实及资金使用审计查出问题的整改工作,湟源县委、县政府高度重视,组织县扶贫领导小组各成员单位认真研究,实施“七措施”积极整改,促进了扶贫政策的落实和资金的规范运行,收到了较好的成效。 

一是健全完善顶层设计。编制完成了《湟源县“十三五”脱贫攻坚规划》,明确了脱贫攻坚工作的长期和近期目标任务。 

二是夯实建档立卡基础工作。对精准扶贫建档立卡基础工作中存在的身份重复及登记等错误进行了校正修改,重新录入大数据平台,准确完整地反映了建档立卡户的基本情况。 

三是落实了相关异地扶贫搬迁项目建设用地和基础设施投资。第一批项目于今年5月期间安排了14户集中安置建档立卡用地84万元。第二批项目目前正在根据工程核算及合同安排资金。 

四是协调解决了异地搬迁项目各部门补助对象口径的统一。查清了县扶贫办和县住建局异地搬迁项目补助对象和资金一致和相差户数以及身份登记错误等问题,并及时进行了纠正,厘清了相关建房政策的落实。 

五是收回超标准建房补助资金16万元。对不符合政策要求,未录入贫困户管理系统的两户易地搬迁户已发放的16万元建房补助收回。 

六是加快实施两个旅游扶贫项目。对2016年拟实施的两个旅游项目因未实施和未及时批复的问题,2017年县扶贫办已报县政府批复,两个旅游扶贫项目正在加速实施。 

七是规范了产业资金的折股量化等工作。县扶贫办与西宁富农草业生物开发有限公司于2017年5月签订《湟源县饲草扶贫产业示范园项目投资协议书》,确认了产业资金的折股量化。审计查出的其他问题也一并得到整改。(徐文来)  

上一条:海西州人大常委会审议通过2016年度预算执行审计工作报告
下一条:格尔木审计局积极开展贫困村帮扶活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!