设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

格尔木审计局积极开展贫困村帮扶活动

资料来源:[格尔木市审计局]  发布时间:2017-09-12  点击量:[]

近日,格尔木市审计局心系该局驻村乌图美仁乡幸福村“第一书记”扶贫工作,根据贫困村的实际情况,审计局党组班子群策群力,做好“第一书记”的靠山,积极为贫困村解决实际困难,强力助推精准扶贫工作,取得了显著成效。  

根据幸福村当前枸杞成熟采摘期需要食用碱的实际情况,为幸福村45户家庭购买了价值1万元的食用碱面,利用碳酸钠溶解吸水,加快水分的蒸发,保护枸杞表皮颜色,防止枸杞潮湿发霉,并详细讲解了食用碱面的使用方法和注意事项。  

同时,根据“第一书记”意见,经实地调查,确认村委会文化墙墙体倾斜,存在安全隐患,在及时与乡政府和幸福村班子协调沟通后,筹集2万元资金新建了文化墙,并派出该局业务人员对文化墙建设进行了专业指导,助推了基层文化建设。(任玉霞)   

 

上一条: 湟源县“七措施”落实扶贫审计整改工作
下一条:西宁市城东区审计局认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!