设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>地方动态>>正文
地方动态

西宁市审计局以“四个扎扎实实”重大要求推进审计工作再上新台阶

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2017-09-11  点击量:[]

近日,西宁市审计局召开中心组学习会议,观看《我是延安人》专题片,学习《习近平总书记的成长之路》,传达学习王国生同志在省委贯彻落实四个扎扎实实重大要求工作座谈会及王晓、张晓容同志在市委贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求工作座谈会上的讲话精神,全面回顾总结一年来贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求情况,并就下一步贯彻落实工作,提出了三项具体措施。 

一是以“四个扎扎实实”为主方向,牢牢抓住思想理论的“定盘星”。始终把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话及“7•26”重要讲话精神作为当前首要的政治任务,深入系统学,联系实际学,切实将贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求精神落实到审计工作中的各个环节,以“制度执行年”为抓手,依法履行审计监督职责,创新审计理念,完善审计机制,提高审计质量,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。 

二是以“四个扎扎实实”为主抓手,切实发挥审计监督的“利剑”作用。紧紧围绕市委、市政府工作中心,找准审计监督与经济社会发展的契合点和切入点,突出重点资金、重点事项、重点领域,创新方式,整合资源,全面提升审计监督效能,重点围绕供给侧改革、财政存量及结转项目资金、重大项目建设以及生态环境保护政策措施落实等情况加强财政预算及国家重大政策落实跟踪审计,着力反映结构性、体制机制缺陷,揭示责任履行不力,资金使用效益低下,项目进展缓慢等影响政策效果的问题。加强民生资金审计,深入揭示挤占挪用、骗取套取等侵害群众利益的问题,扎扎实实保障和改善民生。加强领导干部经济责任审计,重点关注领导干部贯彻执行国家重要经济政策和决策情况,关注其决策权、执行权的运用情况,促进领导干部廉洁自律、认真履职尽责。紧紧抓住“生态优先”与“发展率先”两个关键,积极推进经济生态化和生态经济化,结合实际,实施领导干部自然资源资产离任审计,扛起生态保护的政治责任。 

三是以“四个扎扎实实”为主旋律,营造风清气正的良好政治生态。围绕“四个转变”,牢固树立“四个意识”,不断创新机关党建工作方式,有力推动机关党建工作。通过“一推”“两学”“三亮”“四建”“五规范”,组织党员学党章党规、学习系列讲话,补足党员精神之“钙”。规范民主集中制、中心组学习制度、“三会一课”制度、“四个不直接分管”及正确的选任用人导向,从严规范党内政治生活。 

上一条:化隆县审计局对全县扶贫资金使用情况开展专项检查
下一条:玉树州审计局开展审计服务承诺活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!