设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

厅党组成员、副厅长徐强走访慰问困难群众

资料来源:[投资一处]  发布时间:2018-12-14  点击量:[]

2018年接近尾声之际,为深入贯彻落实好党的十九大精神,进一步做好结对认亲和脱贫帮扶工作,确保困难群众安全温暖过冬,厅党组成员、副厅长徐强带领投资一处全体人员,前往民和县西沟乡凉坪村开展走访慰问活动,为13户困难群众送去了慰问金和御寒衣物。省扶贫局副局长段霄江同志,也利用在民和县检查指导扶贫工作的间隙一同前往,并看望了结对联系的3户帮扶户。  

徐强副厅长通过入户走访,详细询问了每个联点帮扶户今年收入情况、身体健康情况、孩子入学情况、生活开支、思想动态以及需要帮助解决的困难等,并鼓励他们转变思想观念,积极谋求发展,保持乐观的生活态度,正确对待当前存在的暂时困难,着眼长远,增强自我发展的信心。  

在联点村,徐强副厅长一行与段霄江副局长、民和县县领导、县扶贫局负责人、西沟乡政府负责人和我厅驻结对帮扶村工作组成员、村干部一起进行了座谈交流,听取了扶贫一线工作同志对凉坪村推进精准扶贫工作中相关产业扶持、美丽乡村建设、扶贫互助资金的落实等情况的报告。  

徐强副厅长强调,审计厅党组高度重视扶贫工作,特别关注联点帮扶对象的生活、生产情况。在驻村干部辛勤努力下,凉坪村的脱贫攻坚取得了丰硕成果,村容村貌有了很大的改观,但“行百里者半九十”,希望同志们继续努力,把党中央的扶贫政策进一步落实到困难群众中间。  

段霄江副局长在座谈会上宣讲了扶贫攻坚最新的政策动向和工作要求,并与驻村工作组的同志讨论目前存在的困难及下一步的工作计划。  

通过看望结对帮扶群众,将审计厅党组对困难群众的关心和问候带给他们,增进了干部与群众之间的感情,让困难群众进一步树立起战胜困难、脱贫致富的信心。  

 

上一条:张得庆副厅长赴民和县调研扶贫工作并走访慰问困难群众
下一条:我与改革开放共成长

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!