设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组书记、厅长朱清对定点帮扶工作提出具体要求

资料来源:[人事处]  发布时间:2018-10-29  点击量:[]

近日,省审计厅党组召开专题会议,通报传达中央第一巡视组对青海省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神,听取厅机关驻村工作队情况汇报,厅党组书记、厅长朱清对厅机关定点帮扶工作提出新的要求。  

朱清指出,新一轮驻村干部轮换以来,驻村工作队成员牢记重托、不辱使命,创新思路、攻坚克难,作风务实、真抓实干,充分展示了审计干部的精神风貌和良好形象,驻村帮扶工作取得积极进展和较好成效,村容村貌得到较好改善,组织建设得到一定加强,群众生活水平有了相应提升,贫困群众脱贫的信心更加坚定,驻村工作队得到所在地党委政府和群众的一致认可。  

朱清强调,定点帮扶工作任务艰巨、责任重大,驻村工作队要牢记职责和使命,以必胜的信心、精准的举措、务实的作风,坚决完成定点帮扶任务,力争在新的起点上取得新的成效。一是始终讲政治、强认识。要始终站在讲政治的高度,深刻认识中央和省委打赢脱贫攻坚战的坚定决心,深刻认识中央扶贫专项巡视的重大意义,深刻认识驻村扶贫工作的新目标新任务,充分认识驻村帮扶工作存在的短板和不足,切实把思想和行动统一到各级组织和领导对扶贫工作的新要求上来,将做好驻村帮扶工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”的具体体现,作为心系大局、担当作为的具体行动,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,严格落实好各级的决策部署和要求,认真履行肩负的职责和使命,全面精准有效地落实各项工作,高标准完成驻村帮扶任务。二是始终明职责、敢担当。要牢固树立担当意识,积极探索适合所驻村发展的新路子,继续做好产业发展规划和调整,因地制宜地利用好当地的资源优势,注重培育可持续发展的新产业,大力发展致富项目,在壮大村级集体经济收入的同时,带动劳动力就业和困难农户增加收入,努力为群众增添可持续致富的好项目。要切实加强与贫困群众的沟通交流,把依靠群众、服务群众,作为想问题、办事情、做决策、定目标的出发点和落脚点,着力加大扶贫宣传力度,引导村民摒弃“等、靠、要”思想,切实解决好群众生产生活中的实际困难,争取早日实现脱贫目标。要做好扶贫项目、资金的监管工作,已脱贫的村要巩固延展好扶贫成效和扶贫项目的发展提升管理工作,未脱贫的村要做好扶贫资金、项目实施全过程的监管,确保不出任何纰漏和问题。同时,要充分发挥审计的职能优势,积极协调各方力量和资源,主动争取各方的理解、支持和帮助,齐心协力做好各项帮扶工作,确保如期完成审计定点帮扶任务。三是始终讲纪律、树形象。要牢固树立规矩意识,切实转变工作作风,自觉遵守“八项规定”和党风廉政建设以及治理扶贫领域各项腐败问题的有关规定,严格遵守驻村工作期间各项纪律规定,严格考勤和请销假制度,继续发扬拼搏实干的精神,坚持做到标准不能降、信心不能减、作风不懈怠,以过硬的作风、奉献的精神、突出的成绩,树立起审计干部的良好形象。要注重加强沟通协调,妥善处理好干群关系,继续做好结对帮扶工作,着力做好基础台帐和帮扶记录,并及时向厅机关反馈扶贫工作亟需解决的实际困难和问题,为有针对性地做好帮扶工作提供参考依据。厅班子成员和相关处室要全力保障和支持驻村帮扶工作,严格落实驻村干部管理办法及相关要求,认真研究谋划具体帮扶措施,进一步调动和激发工作积极性和主动性,着力帮助协调解决有关问题,力促定点帮扶各项工作取得实效。   

 

上一条:省审计厅多举措开展2018年“扶贫日”活动
下一条:海西州人大常委会高度评价审计工作报告

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!