设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组“三项要求”加强中秋国庆期间作风纪律建设

资料来源:[]  发布时间:2018-09-20 机关纪委 点击量:[]

 

近日,省审计厅党组制发《关于进一步加强中秋国庆期间纪律作风建设的通知》,明确提出加强纪律作风建设“三项要求”,严防“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。 

一是提高认识抓重点要求各党支部深刻认识作风建设面临的形势和任务要求,以钉钉子精神持续抓好作风建设,紧盯重要时间节点,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,狠抓变相违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、公款旅游、违规公款吃喝、违规使用公车等问题,严查顶风违纪行为,持之以恒正风肃纪,以永远在路上的韧劲深化作风建设。

二是明确责任抓落实。要求党组书记切实担负起第一责任人的责任,带头遵守廉洁从政和改进作风各项规定,管好班子、带好队伍,加强对班子成员和党员干部的日常管理和监督约束,早提醒、早打招呼;党组其他成员强化党员意识和纪律观念,既廉洁自律,又严格落实“一岗双责”,切实担负起分管领域作风建设主体责任,主动了解、发现分管领域作风方面存在的问题,做到防患于未然;各党支部书记切实履职尽责,持续发力加压,及早就作风纪律要求向党员打招呼、发信号,把纪律挺在前面,把“红灯”亮在前头;政策法规处把查纠违反中央八项规定精神问题纳入审计监督的范围,加强中央八项规定精神落实情况的监督检查,及时发现解决问题,规范工作流程,堵塞制度漏洞。

三是创新方式抓监督。要求机关纪委结合联动协作查纠“四风”问题工作,认真落实全面从严治党监督责任,聚焦执纪监督问责,畅通监督渠道,创新监督方式,加大监督检查力度,深挖细查隐形“四风”问题,对违反纪律要求、顶风违纪的,坚决从严查处。同时,要求全体干部职工对落实上述纪律要求相互进行监督,对发现的违规违纪问题及时向厅机关纪委举报反映。

上一条:国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序
下一条:张得庆副厅长赴海南州调研扶贫审计工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!