设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

西宁市城中区政府要求构建生态环境审计大格局

资料来源:[城中区审计局]  发布时间:2018-09-18  点击量:[]

近期,西宁市城中区政府出台《关于加强生态环境审计工作的意见》,要求坚持“生态保护优先”理念,着力构建生态环境审计大格局,为生态文明建设提供有力审计保障。 

《意见》指出,全面贯彻落实习近平总书记在视察青海时提出的“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求,深入贯彻落实“一优两高”战略部署,围绕生态文明建设和绿色发展目标任务,充分发挥审计在促进生态保护措施落实以及在资源管理与环境保护中的监督作用。以加强生态项目建设及资金管理,跟进生态政策落实,推进生态责任审计,揭示和查处生态环境保护工作中的浪费资源、破坏环境、资产流失等问题为主要任务,围绕重要自然资源开发利用及保护情况,重点领域、重点行业、重点地区污染防治情况,重点生态保护项目和领导干部自然资源资产离任等方面进行审计。 

《意见》强调,要着力构建生态环境审计整体工作格局,财政审计要关注筹集、分配、管理生态环保财政资金的情况,投资审计要关注重点建设项目在规划布局、立项审批、设计施工、生产运营等环节是否严格执行国家环保产业政策的情况,企业审计要关注企业执行国家资源环保政策法规情况和环境保护资金投入与使用效果情况,外资审计要关注国外贷援款项目的环境影响情况,经济责任审计要探索开展领导干部自然资源离任审计,揭露决策失误、履责不当和管理不力造成的生态环境问题。 

《意见》要求,要全面推动生态环境审计,切实转变审计理念,统筹制定审计计划,广泛开展合作审计,积极开展跟踪审计。要建立健全生态环境审计工作机制,加强审计内部组织以及与主管部门之间的协调配合,建立利用外部专家机制,切实提高生态环境审计工作的质量和水平,为全区生态文明建设保驾护航。  

上一条:省审计厅推进移动审计支撑项目试点工作
下一条:强化审计责任担当 护航经济平稳发展 ——2017年度青海省本级预算执行情况审计综述

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!