设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅组织传达学习省直机关意识形态暨网络安全和信息化工作座谈会精神

资料来源:[机关党委]  发布时间:2018-09-12  点击量:[]

近日,省审计厅召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习省直机关意识形态暨网络安全和信息化工作座谈会精神、《中国共产党纪律处分条例》、习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲节选内容和中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,并组织交流发言。会议由厅党组书记、机关党委书记、厅长朱清主持,厅机关副处以上干部参加。 

会议指出,省直机关意识形态暨网络安全和信息化工作座谈会主要任务是,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于加强意识形态工作的重要论述,深入贯彻落实党的十九大和省委第十三次党代会、十三届四次全会及全省网络安全和信息工作会议精神。会议总结了近年来,特别是党的十九大以来,省直机关认真贯彻落实省委关于加强意识形态工作和网信工作的部署要求。 

会议要求,要以此次省直机关座谈会为契机,认真学习、深刻领悟中央和省委的部署要求,进一步增强做好意识形态和网信工作的自觉性、主动性和积极性。 

一要提站位、强责任。深刻学习领会省直机关座谈会精神,进一步提高政治站位,增强责任意识。认真落实“四种责任”,坚持和加强党对意识形态工作的全面领导。结合中心组学习制度、党支部“三会一课”等制度,把意识形态工作纳入领导班子重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入领导班子和领导干部年度目标责任考核,纳入执行政治纪律和政治规矩的监督检查范围。 

二要抓重点、求实效。紧密结合当前审计工作特点,在全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,要在武装头脑、指导实践、推动审计工作上见到成效,注重强化教育引导,注重示范践行,规范党员干部网络行为,切实加强对党员干部网络行为的教育、引导和管理,帮助党员干部走好网上群众路线,规范网络行为,形成健康向上、风清气正的网络环境,积极为深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”提供坚实的思想保证。 

三要强措施,抓落实。按照中央《实施办法》和省委《实施细则》,聚焦审计新任务新使命,认真搞好意识形态、网络安全和信息化工作,要进一步明确目标任务,理清工作思路,切实解决好意识形态工作“抓什么”“怎么抓”的问题。要以“加强党的全面领导、深入推进全面从严治党”为导向,提出整改措施,努力整改提高。强化意识形态领域风险防控,强化问题导向,强化阵地管理,压紧压实意识形态工作责任制。(机关党委) 

 

上一条:青海省人大常委会对审计整改工作进行满意度测评
下一条:“四个坚持”推进领导干部自然资源资产审计

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!