设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

青海省审计机关深入开展作风纪律整治活动问题整改工作

资料来源:[机关纪委]  发布时间:2018-07-09  点击量:[]

按照审计署统一部署,青海省各级审计机关在认真开展集中学习和问题查找的基础上,针对查找出的问题,深入开展问题整治,持之以恒正风肃纪,不断规范审计权力运行,为推进审计事业改革发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。 

一是深入开展问题整改,做到台账明晰。明确全省各级审计机关主要负责人为专项整治活动第一责任人,扎实组织开展专项整治活动,坚决防止走过场、搞形式,切实压实责任,确保每一名审计人员都能按照“三严三实”作风纪律要求约束自身行为举止。同时,为避免出现活动开展“虎头蛇尾”“头重脚轻”现象,各单位针对查找出的问题,认真建立整改台账,逐项明确整改时间,逐条落实责任主体,逐一落实整改措施,力求整改深入扎实开展。 

二是深入开展问题整改,做到边学边改。坚持边学边改、即知即改,把学习教育、问题查找和整改提升三个环节有机结合,现查现改、随查随改、自查自改,在学习中深化认识,在查找中提升境界,在整改中提高成效,促进形成统筹考虑、协调推进、互相贯通的工作模式,力求整改立竿见影。截至日前,已有21条问题得到有效整改。 

三是深入开展问题整改,做到长期坚持。全省各级审计机关针对此次专项整治活动发现的问题和短板,将整改工作与2018年度全省审计机关“理念更新”“作用提效”“质量提升”“审计改革”以及“素质锻造”5项重点工程紧密结合,力求作风整治与提质增效相互促进、相得益彰。围绕审计管理、机关党建、作风建设等方面的各项制度进行全面梳理,查漏补缺,认真做好废、立、改工作,对实践证明行之有效的制度予以保留,着力抓好落实,对不适应作风建设要求的,予以废止,对与新形势要求不相适应的,予以修订完善,对制度缺位的,研究建立新制度,经梳理,拟废止9项、修订45项、保留45项、新增12项,通过建立健全制度体系,进一步规范干部职工的工作行为,增强工作责任心和紧迫感,严格审计工作程序,提升审计工作质量,防范审计风险。(机关纪委)  

上一条:张得庆副厅长带领资环处党员干部慰问结对帮扶群众
下一条:省审计厅党组多举措抓好上年度考核整改工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!