设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅被授予“青海省法治政府建设示范创建单位”

资料来源:[政策法规处]  发布时间:2018-07-02  点击量:[]

近日,根据青海省法制办工作安排,经受委托第三方实地评估,省审计厅顺利通过青海省2017年法治政府建设示范创建活动验收,评估总分在全省2017年度实施的14家单位中排名第4,并被正式授予“青海省法治政府建设示范创建单位”称号。 

自2016年青海省开始实施法治政府建设示范创建活动以来,特别是2017年省审计厅被确定为第二批示范创建单位后,省审计厅召开党组会进行专题部署,研究制定了《青海省审计厅开展法治政府建设示范创建活动方案》,从依法全面履行审计职能等七个方面作出安排,提出依法全面履行审计监督职责、促进完善宏观调控等共计33项主要工作任务,同时,针对每一项工作任务,明确了共计103条可检验成果。2017年,省审计厅紧紧围绕方案要求和工作部署,全力以赴,攻坚克难,全面完成了法治政府建设示范创建活动的各项工作任务,基本落实了各项可检验成果。 

通过此次活动,推进了依法审计实践与法治政府建设紧密结合,不断完善了审计制度和机制,确保坚持了审计程序合法、审计方式遵法、审计标准依法、审计保障用法,更好地发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。同时,为到2020年基本建成职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的审计机关奠定了扎实基础。 

上一条: “群众办事百项堵点疏解行动”第三季
下一条:省审计厅开展纪念中国共产党成立97周年暨改革开放40周年大会系列活动

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!