设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅举办机关党务干部培训班
——深刻把握新时代党建和精神文明建设要求

资料来源:[机关党委]  发布时间:2018-06-08  点击量:[]

为认真贯彻省委党的建设工作领导小组会议精神,准确把握新时代党建和精神文明建设的要求,进一步提高厅机关党务工作者的理论水平和工作能力,近日,省审计厅举办了为期两天的党务干部培训,邀请省文明委、省直工委相关人员,讲授党支部日常工作开展方法、落实“三会一课”制度、发展党员流程等内容,解读文明单位测评细则、如何规范《党支部工作手册》《厅机关主题党日实践活动手册》等内容。厅党组书记、厅长朱清作了开班动员,各党支部书记、组织委员(党务工作者)共40人参加。  

朱清要求参训同志在学习中充分认识职责使命,增强党支部工作的责任感。一是认清政治建设影响之深。准确把握新时代基层党组织建设的政治原则、政治定位和政治功能,切实把“旗帜鲜明讲政治”贯穿各项工作始终,确保党支部建设的正确方向。二是认清思想建设任务之重。充分认识新时代党的建设总要求是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,按照新时代党的建设总要求不断加强党支部工作,进一步推动全厅用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三是认清组织建设要求之高。深刻领会提升组织力的具体要求,找准队伍建设的着力点,不断激发党员群众的积极性。四是认清作风建设之严。深刻把握作风建设的具体要求,固本培元、对标看齐,切实把党支部作风建设抓严、抓细、抓长。五是认清纪律建设力度之大。深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,真正把纪律和规矩挺在前面,围绕执行党的六大纪律和审计“八不准”工作纪律,从严从实抓好党员教育管理。  

在谈到今后党建工作思路时,朱清提出,一是厅党组要善“谋”。把党建工作纳入厅党组总体布局,科学统筹思想建设、制度建设、作风建设和精神文明建设等工作,确保与审计中心工作目标同向、部署同步、工作同力。同时要求大家深入思考加强厅机关党建工作的思路举措,积极建言献策,为厅党组抓党建提供参考依据。二是机关党委要善“推”。充分发挥指导和监督职能,以《党支部工作手册》为推手,统一内容、规范记录,进一步提高党建工作安排的科学性、合理性;积极探索创新党建活动形式,广泛推广抓支部建设中的好方法好经验,注重打造一批先进支部活动示范典型,以点带面,示范引领,提高党建工作整体水平。三是支部书记要善“抓”。机关党委要牢牢抓住“书记”这个关键,促进提高书记抓党建的责任意识、系统观念与能力水平。各党支部书记要“两手抓、两手硬”,一手抓支部建设、一手抓业务工作,有针对性地做好党员教育管理等工作。四是党务干部要善“动”。要围绕《党支部工作手册》开展各项党建活动,有计划地组织好党员学习、“三会一课”、组织生活会等工作,积极开展主题党日活动,不断增强党支部的凝聚力和战斗力,特别要注意与审计工作的结合,确保支部工作和审计工作相得益彰。   

 

上一条:省审计厅五举措开展城乡困难群众基本生活保障资金审计
下一条:青海省审计厅落实省委巡视工作要求部署“小金库”专项治理工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!