设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅“一二三四”工作法落实全省政府督查工作会议精神

资料来源:[办公室]  发布时间:2018-06-06  点击量:[]

近日,省审计厅组织传达学习全省政府督查工作会议主要精神,特别是省委书记、省长王建军的批示和常务副省长王予波的讲话精神,迅速将思想统一到省委省政府对新形势下政府督查工作的准确研判上,要求用“一二三四”工作法狠抓落实。 

一是建设一个平台。紧密结合“710”政务督办系统建设,将督办事项纳入电子台账管理系统,实现督查督办工作从立项、交办、办理、结果、审核全过程监控和网络智能化管理,着力提升督查督办工作时效性。 

二是落实两项制度。认真落实厅机关“710”台账管理和督查通报制度,严格执行厅领导批办事项报备程序,定期在厅党组会议上通报重大事项推进和落实情况,着力提升督查督办工作严肃性。 

三是突出三个重点。突出抓好省第十三次党代会精神和《政府工作报告》中涉及省审计厅的分工任务,省委、省政府交办的重点工作等的督促落实,着力促进重大决策部署落地生效。突出抓国务院大督查、省委省政府等上级部门专项督办涉及审计事项的推进情况,着力保障政令畅通。突出抓全省审计工作暨党风廉政建设会议、厅党组会议、厅机关总结表彰大会等决策部署贯彻落实情况,着力推动各项工作高效运行。 

四是聚焦四个方面。聚焦防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,加大重点审计事项的落实情况,促进提升审计服务大局的能力。聚焦全面从严治党管党,加大对维护党中央权威和集中统一领导,推进厅机关政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面的督查督办力度,不断增强党建和党风廉政建设工作的针对性和实效性。聚焦审计管理体制改革,加强对调查研究、方案制定、改革纪律、工作推进等情况的督察督办,保障改革工作顺利有序进行。聚焦“理念更新、作用提效、质量提升、改革创新、素质锻造”的新时代审计发展“五项工程”,不断加大督查督办力度,促进提升审计能力水平。  

上一条:审计署贯彻落实《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》的意见
下一条:审计署外资司到青海调研外资审计工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!