设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

审计署外资司到青海调研外资审计工作

资料来源:[金融处]  发布时间:2018-05-31  点击量:[]

近日,审计署外资司司长李凤雏一行来青海,对青海省国外贷援款项目审计工作等情况进行了调研。调研期间与省审计厅党组成员、经济责任审计局局长贾翠丽,省审计厅金融与外资审计处、法规处相关人员,部分国外贷援款项目代表进行了座谈。座谈会上,调研组听取了我省开展国外贷援款项目审计、领导干部自然资源资产离任审计、部分国外贷援款项目执行情况的汇报,与参会人员就国外贷援款审计项目开展、项目执行及管理等内容进行了交流。 

李凤雏司长指出,青海近几年国外贷援款项目执行和审计工作进展顺利,审计人员克服人员少、项目多的矛盾,按要求完成了授权项目的审计工作,并且在监督服务并重、推进被审计单位整改及利用社会中介开展审计方面积极探索,积累了一定的经验,国外贷援款审计工作值得肯定,有些做法和经验值得推广。目前国外贷援款审计项目已经增加到9项,希望进一步加强省厅外资审计力量,突出审计重点,组织好市县及社会中介人员参与审计;服务大局,为政府进一步做好利用外资工作及时提供信息,提出好的建议;推动项目单位加强管理,把项目做好,充分发挥审计的鉴证和监督作用。 

座谈会结束后,调研组一行到世界银行贷款西宁环境综合治理项目现场进行了现场调研,听取项目单位关于项目情况的介绍,采用看、查、听、问的方式,对项目的建设内容、资金使用、执行进度、项目管理、项目效益、项目实施过程中存在的问题等情况作了调查了解。(王瑞民)  

 

上一条:省审计厅“一二三四”工作法落实全省政府督查工作会议精神
下一条:西宁市政府常务会议听取审计工作汇报

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!