设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

西宁市政府常务会议听取审计工作汇报

资料来源:[西宁市审计局]  发布时间:2018-05-31  点击量:[]

近日,西宁市政府召开常务会议,听取西宁市审计工作汇报。 

会议指出,近年来,西宁市各级审计机关讲政治、重法治、有效益、保安全,聚焦重大问题、民生问题和突出问题,在推动政策落实、促进重大项目建设、规范资金使用、防范经济风险和反腐倡廉建设等方面发挥了重要作用,为全市打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁作出了积极贡献。 

会议强调,审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,在国家经济社会发展中发挥着重要作用。全市各级政府系统要切实提高政治站位,把加强审计监督作为推进“两个绝对”具体化、提高政府治理能力现代化水平的重要举措,自觉主动接受审计监督,积极支持配合审计工作。 

会议要求,一是要突出重点抓审计。增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,紧紧围绕“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、反腐败”等政策措施落实,密切关注财政、金融、民生、国有资产、环境保护等方面存在的薄弱环节和风险隐患,扎实开展重大政策落实跟踪、重大政府投资项目和领导干部经济责任、自然资源资产等审计,依法全面履行审计监督职责,更好服务全市经济社会发展。二是要坚持全过程审计。聚焦市委、市政府重点工作,对重大政策落实、财政预算执行、重大项目投资等关键领域实行全过程监督,努力做到审深审透审准,实现审计全覆盖。三是持续加强审计监督,促进防范化解重大风险。审计机关要加大对各地区、各部门、市属企业债务审计力度,会同市财政做好关于进一步加强政府债务审计、坚决遏制违规举借政府债务相关工作。各地区、各部门要严格按照新预算法和国务院关于债务管理的相关规定和纪律,严控本地区、本部门政府债务规模、严守举债程序、严格预算管理、化解存量债务,切实加强地方政府债务管理。四是全力加强审计机关自身能力建设,努力建设具有较高政治素质和业务素质、作风过硬的审计队伍。 

会议审议并原则同意《西宁市关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施方案(讨论稿)》。 

上一条:审计署外资司到青海调研外资审计工作
下一条:青海省审计厅发起学习宣传宪法动员令

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!