设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

以扎实的审计行动贯彻落实全国生态保护大会精神

资料来源:[办公室]  发布时间:2018-05-30  点击量:[]

近日,青海省审计厅召开党组中心组学习会,传达学习全国生态保护大会精神,要求全体审计人员坚持用习近平生态文明思想指导审计工作,自觉践行绿色发展理念,坚定地扛起生态保护责任,扎扎实实做好资源环境审计工作,努力为绿水青山的青海生态保驾护航。  

一是着力保障资源节约提效。主动跟进国家和青海省在资源节约高效利用方面的相关行动、计划、制度情况,重点监督检查土地、矿产、水资源、森林、草原等相关政策制度执行情况,特别是约束性指标落实情况和资源高效利用机制建立情况,加大对三江源、青海湖、祁连山等重点生态地区生态资金和项目的审计力度,深入揭示和查处资源开发利用中的浪费资源、破坏环境、资产流失等问题,促进资源节约集约循环利用。  

二是着力促进重大污染防治。主动跟进污染防治相关行动、计划等情况,以东部城市群为重点,加大对大气、水、土壤、重金属、固体废弃物及农村面源等污染防治情况的审计力度,重点关注城乡居民饮用水源、污水处理厂和垃圾处理场管理运营、重点流域断面水质、城乡土壤污染、规划环评、工业企业“三废”排污等环境污染问题,促进打赢污染防治攻坚战。  

三是着力推动领导干部尽职。根据全省主体功能区定位以及自然资源资产禀赋等特点,聚焦重点地区和重点自然资源,稳步推进领导干部自然资源资产离任审计,通过核其事、查其责、观其效,促进领导干部更好地践行“绿色发展”理念,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。   

 

上一条:青海省审计厅发起学习宣传宪法动员令
下一条:青海省审计厅党组出台贯彻落实中央八项规定精神实施意见

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!