设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅召开党组中心组学习(扩大)会组织总体国家安全观教育

资料来源:[办公室]  发布时间:2018-04-09  点击量:[]

为深刻领会总体国家安全观战略思想,增强审计人员的国家安全意识,近日省审计厅召开党组中心组学习(扩大)会,组织厅机关副处以上人员进行总体国家安全观教育。会议组织学习了国家安全法,并就学习贯彻总体国家安全观战略思想提出具体要求。 

一是不断提高思想认识。总体国家安全观是以习近平同志为核心的党中央对国家安全理论和实践的重大创新,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器,体现了党中央内政外交国防丰富的实践成果。加强总体国家安全观宣传教育工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以全面提高审计人员国家安全意识和维护国家安全能力为目标,坚决从党和国家大局出发看问题、想问题、处理问题,在国家安全、保密(密码管理)、信访、宣传(政务公开)、意识形态、审计业务等工作中切实贯彻落实好总体国家安全观。 

二是准确把握深刻内涵。审计作为国家监督体系中的重要组织部分,工作内容涉及国家安全的多个方面,厅机关各单位要全面贯彻总体国家安全观,认真领会精神实质,准确把握深刻内涵,自觉把审计工作统筹于总体国家安全观之下,主动研究、积极面对,并与审计职责职能有机统一起来,让国家安全观内置于心、外化于形,为推进和维护国家安全发挥重要作用。 

三是高度融入工作实践。进一步加强内部安全防范和隐患排查整治,严格落实安全责任,将安全工作职责落实到具体单位,把各项措施落实到具体责任人;认真开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动,有效预防和遏制各类安全事故发生。全面加强计算机保密管理、密码管理和涉密载体管理,严格按制度规定办事;加大对内部人员计算机、文件、网络安全自查、抽查力度,及时发现和整改存在问题,用钉钉子精神抓好保密工作。提高政治站位,从总体国家安全观出发,严守政治纪律和政治规矩,强化宣传和保密纪律,落实意识形态工作责任制,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点;坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入践行社会主义核心价值观、审计人员核心价值观,筑牢“四个意识”,增强“四个自信”。坚持稳中求进总基调,围绕防范化解重大风险,重点关注财政、金融、国有企业、生态环境等领域,注重反映经济社会运行中的薄弱环节,着力揭示地方政府债务、政策制度、资金管理和信贷等方面影响国家经济安全的重大问题和风险隐患,及时作出预警,及时提出对策建议,守住不发生系统性风险的底线,推动经济结构转型升级,促进提高发展质量和效益。(办公室) 

上一条:省委书记、省长王建军主持召开省政府常务会议听取全省审计工作汇报
下一条:省审计厅召开党组中心组学习(扩大)会专题学习全国“两会”精神

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

                    网站标识码 6300000004
您好!您是第 位访问本站的人!