设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅召开2017年度总结表彰大会

资料来源:[人事处]  发布时间:2018-02-05  点击量:[]

2月2日,省审计厅召开2017年度总结表彰大会,全面总结2017年度工作,表彰先进处室和优秀等次公务员,安排部署2018年工作。厅党组成员、副厅长张得庆主持会议,厅党组成员、副厅长竺向东宣读《青海省审计厅关于表彰2017年度先进集体和个人的决定》,厅党组书记朱清作讲话。  

朱清指出,2017年,省审计厅认真贯彻落实党的十九大及省第十三次党代会精神,按照省委省政府和审计署的部署安排,围绕政策落实、预算执行、民生保障、生态保护、扶贫攻坚、政府投资、权力运行等重点,在加强审计监督、推动问题整改、强化执纪问责、促进规范管理等方面发挥了重要作用;着眼审计发展方向,转变理念、突出重点、创新方式、提升效能,在加强审计质量管理、优化审计资源配置、转变审计组织模式、推进计算机审计技术等方面连续打出“组合拳”,为构建审计工作新模式奠定了坚实基础;聚焦全面从严治党总体要求,纵深推进“两学一做”学习教育和“从严治党、从我做起”专题活动,持之以恒抓党的建设、廉政建设、三基建设和效能建设,机关党风、政风、作风不断提升,队伍能力、素质、水平得到锤炼。  

朱清强调,2018年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实十九大精神,认真落实省十三届二次三次全会精神,树牢“四个意识”,围绕“四个全面”,对齐“四个转变”,紧扣全省中心工作,加大审计工作力度,充分发挥审计职能作用,促进全省经济社会持续健康发展。  

一是要以主题教育为牵动,一项活动带动三项建设。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深化从严治党要求,在促进党风、政风、作风建设上见行动、出实效;以效能建设为抓手,加强“710”工作台账管理,对审计项目、重点事项实行跟进督促,推动各项工作高效落实;积极推进精神文明创建活动,深入开展作风整治活动,促进厅机关干部职工养成良好作风。  

二是要以审计业务为重点,一条主线贯通三项举措。紧扣提质增效主线,结合现有审计资源状况和审计需求,按照轻重缓急和主次先后,高起点做好审计项目选项,着力加强计划管理;加强审计项目进度管理,在确保审计质量的前提下,加快审计项目实施进度,切实防止赶进度搞“大干快上”、简化审计程序、放松审计督促整改要求等现象;注重加强质量管理,坚持把质量控制贯穿审计项目全过程,切实提升审计质量,降低审计风险。  

三是要以队伍建设为着眼,一个目标对接三项工作。加快实施“金审三期”工程,构建全省审计数据系统和数字化审计平台,为计算机辅助审计提供支撑;加大专业培训力度,紧靠审计实务、突出审计实践、注重审计实战,组织开展多元化、系统化、交叉学习等方式的培训;采取以老带新、以强带弱的方法,实行传帮带,加大对年轻人员的培养力度,为年轻人更快成长成才提供条件。  

四是要以基层实践为支点,一堂课程推动三项下沉。以基层实践为课堂,养成身子下沉到基层、一线和群众的风气,听实话、摸实情、出实招;采取到点指导、以审代训、专题培训等方式,加强对基层审计机关的指导服务;深化拓展厅机关干部职工为群众服务活动,深入开展助贫、助困、助老、助学、助残等工作,推动机关党建工作向纵深发展。(张小明)  

 

 

上一条:青海省审计厅围绕省委十三届三次全会精神 谋划部署审计工作
下一条:张得庆副厅长深入基层审计局进行座谈

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!