设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

党的十九大报告:改革审计管理体制

——在青海省审计厅引起热烈反响

资料来源:[机关党委]  发布时间:2017-10-27  点击量:[]

连日来,省审计厅利用党支部学习会、“高原审计——党员之家”微信讨论、手机短信平台等多种形式,持续广泛深入开展学习讨论党的十九大报告,广大党员干部职工“秒晒”个人学习体会,利用“指尖上的党建”畅谈个人感言。大家普遍认为,党的十八大以来,就我省实际情况看,经济保持稳步增长,势头良好,供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,改革举措连续发力,重要领域和关键环节改革稳步实施,深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求成效显著,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。     

特别是对报告中提出,“改革审计管理体制。”广大审计干部由衷感到使命更加光荣、责任更加重大、前景更加美好。     

厅党组明确要求,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传党的十九大报告,广泛深入开展讨论党的十九大报告,把全厅党员干部群众的思想统一到报告上来,把力量凝聚到各项任务上来,把热烈反响转化为强烈的工作热情。一是原原本本学习党的十九大报告,全面准确学习领会党的十九大精神,深刻领会重大意义和主题,深刻领会过去5年党和国家取得的新的历史性成就,深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵。二是突出以中心组学习为龙头,以党支部开展讨论为主要形式,组织广大党员干部联系报告紧密学、领导干部带头学、不断跟进深入学,以新视野谋划新思路,以新思路推动新发展。三是注重创新方式,利用网站、手机信息、微信群等新媒体开展开放式学习、互动式交流,“线上学”“线下学”相结合,努力在审计观念、实际工作、审计能力等方面实现大转变大提升。     

社保处党支部:报告中提出“改革审计管理体制。”我们深感骄傲和自豪,要紧密结合审计实际,扎扎实实开展好医疗、住房等民生项目审计,把各项任务贯彻好、落实好,把党的十九大精神落实到具体工作上。

资环处党支部:总书记的报告鼓舞人心,青海是生态资源大省,要强化生态环境保护审计力度,从维护资源环境入手,促进对三江源地区、草原和森林等防治监测,通过实实在在的具体工作,为推进改革审计管理体制积累经验。

农业处党支部:深入领会报告精神,不忘初心,牢记使命,从具体工作中做起,盯紧扶贫领域专项资金,贫困人口精准识别和政策措施的落实情况,进一步提升审计推进民生改善的能力和水平。

投资一处党支部:全处干部职工备受鼓舞,纷纷表示要从自身做起,做好模范带头作用,掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的热潮,进一步认清形势、明确任务,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到日常的审计工作中。

金融外资处党支部:作为国家治理组成部分的国家审计面对的审计对象数量逐年增加,改革举措更加深化,领域更加广泛。改革审计管理体制,集中“优势兵力”,将在实现全覆盖方面发挥更大的作用。

企业处党支部:改革审计管理体制,将会在推进审计监督全覆盖过程,在发挥出具大的优势,审计的威慑力和实效性将得到有效提升。

经责一处党支部:从全省审计队伍专业素质与审计全覆盖方面看,还有一定的距离,基层审计机关的审计队伍专业结构比较单一,复合型高素质审计人才和专家型审计人才缺乏,我们期待改革审计管理体制来破解更多的实际问题。

后勤中心党支部:十九大报告思想深刻、内涵丰富、富于创新、意义深远。改革审计管理体制,作为后勤部门,责无旁贷,要仔细揣摩,吃透上情、摸准下情,积极为审计工作提供全方位的服务保障。(张国俊)

以上图片为部分党支部开展讨论交流      

上一条:省审计厅组织参观青海省廉政警示教育基地
下一条:全省审计通联宣传工作座谈会召开

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!