设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

全省审计通联宣传工作座谈会召开

资料来源:[信息中心]  发布时间:2017-10-25  点击量:[]

10月20日,省审计厅组织召开全省审计通联宣传工作座谈会,传达贯彻全国审计通联宣传暨审计文化书屋建设工作座谈会精神,总结2017年全省审计通联宣传工作情况,安排2018年的审计通联宣传工作任务。厅党组成员、总审计师何世海参加会议并讲话。  

何世海强调,正在召开的党的十九大,深刻阐述了新时代中国特色社会主义思想,提出了一系列符合当代中国实际的重大战略举措,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为审计事业发展指明了方向,更为审计宣传工作提供了广阔空间和良好机遇。各级审计机关要充分把握有利于传达中央精神、维护中央权威,有利于宣传审计工作、营造良好环境,有利于强化新闻监督、深化审计成果,有利于宣传正面典型、树立良好形象的原则,不断深化审计宣传工作,弘扬主旋律、传播正能量。 

何世海要求,当前应突出审计宣传工作,一要以党的十九大精神为引领,深入宣传党的理论路线和方针政策,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。审计工作面对的是数字,关注的是经济社会运行状况及发展方式,指向的是支配或影响经济社会运行背后的公共权力及其所掌握的公共资源,但数字反映的是方针,体现的是政策,承载的是责任,影响的是决策。因此,教育引导审计人员要始终把握正确政治方向,深刻认识审计肩负的光荣使命。二要以全面建成小康社会为目标,在认真做好预算执行、重点投资、民生项目和资源环境等重点专项资金审计的前提下,通过有价值、有份量、高层次的审计报告,宣传审计在促进党委、政府重大决策部署方面的作用。三要以全面深化改革为动力,深刻理解和把握改革发展的新要求,注重从体制、机制和制度层面提出完善措施、加强管理的审计意见和建议,宣传审计在推动改革发展、促进体制机制制度完善中的作用。四要以全面依法治国为保障,严把审计质量这条“生命线”,严格执行法定审计程序,严格规范审计行为,严格以事实和数据说话,切实做到问题明、证据实、定性准,宣传审计监督在推进“五位一体”总体布局中的监督职能作用。 

 

上一条:党的十九大报告:改革审计管理体制
下一条:投资一处:注重即时整改促进政策落实

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!