设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

投资一处:注重即时整改促进政策落实

资料来源:[投资一处]  发布时间:2017-10-23  点击量:[]

近日,投资一处在贵德县拉西瓦灌溉工程项目审计过程中,发现项目建设单位存在同时收取施工单位单位履约保证金、工程预付款保证金共计12790万元的问题,应当遵照相关政策要求及时进行清理规范。对此,审计组与被审计单位积极沟通,从“全面清理各类保证金、转变保证金缴纳方式、严格工程质量保证金管理、规范保证金管理制度、严禁新设保证金项目”等方面悉心讲解文件规定,帮助被审计单位负责人深刻领悟政策规定,认识到违规收取保证金问题的严重性和及时整改的必要性。随后,被审计单位迅速召开了专题会议,研究制定整改措施,截至目前,已向各施工单位退还保证金11478万元。 

清理规范工程建设领域保证金,是推进简政放权、放管结合、优化服务改革的必要措施。在项目审计过程中,通过“边审计边整改”的方式,大大增强了审计整改的时效性,促进了政策落实;被审计单位积极采纳审计建议,及时清理不符合政策规定的项目保证金,也有利于减轻企业负担、激发市场活力,促进公平竞争。省审计厅清理规范工程建设领域保证金的做法,得到了审计署的充分肯定。 

上一条:全省审计通联宣传工作座谈会召开
下一条:全省审计机关强力推进民生资金审计整改工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!