设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

全省审计机关强力推进民生资金审计整改工作

资料来源:[社保处]  发布时间:2017-10-20  点击量:[]

近期,按照审计署的统一部署和《青海省人民政府关于进一步加强审计工作的意见》精神要求,在省审计厅的统一领导下,全省各级审计机关对保障性安居工程和医疗保险基金审计发现问题以台账清单形式进行了逐项整改落实,要求全省各审计组采取跟踪回访、现场查勘、下达审计建议书等形式,加大了对保障性安居工程和医疗保险基金等民生审计项目的整改力度,取得了较好的效果,充分发挥了审计监督职能作用。 

2016年保障性安居工程和医疗保险基金审计指出问题后,有关部门和地方积极组织整改。截至2017年9月底,我省2016年保障性安居工程和医疗保险基金审计中发现的问题绝大部分已整改,整改率分别为95.55%、100%。追回被套取挪用、违规使用资金4534.32万元,补充安排或盘活资金25925.84万元,补征补缴保险费137.33万元,取消保障对象资格或调整保障待遇278户,追回违规领补贴补助资金23.54万元,清退违规分配使用的保障性住房68套,将闲置保障性住房投入使用2583套,督促建设完成240套,补办完善建设审批手续数项,封闭运行企业纳入属地医疗保险70366人,给予党纪政纪处分2人,查处刑事案件线索1起,移交司法部门追究刑事责任1人。  

通过审计并力促整改,有力地促进了我省保障性安居工程等民生项目的顺利实施,进一步规范了惠民政策的贯彻落实,为改善困难群众居住条件、就医环境、维护社会公平正义、促进社会和谐等方面发挥了积极作用。(李忠虎)  

上一条:投资一处:注重即时整改促进政策落实
下一条:加强培训 补齐短板 有序推进全省审计机关政务公开

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!