设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

加强培训 补齐短板 有序推进全省审计机关政务公开

资料来源:[办公室]  发布时间:2017-10-19  点击量:[]

10月16日至17日,省审计厅组织开展了全省审计机关信息与政务公开培训。省委办公厅、省政府办公厅相关处室负责同志,围绕我省政务公开制度化标准化建设要求,结合审计工作特点性质,突出“五公开”目标、政策解读重点、能力素质跟进等方面进行了专题辅导,为有力有序推进审计机关政务公开工作奠定了基础。 

一是公开意识进一步增强。通过了解我省政务公开的发展历程、《青海省全面推进政务公开工作实施方案》及其实施细则等政策部署,审计人员充分认识到政务公开工作是加强法治政府建设、社会了解审计情况、网民群众知情监督的重要渠道,进一步增强了做好审计机关政务公开工作的使命感和紧迫感。二是公开任务进一步明确。通过讲清楚决策、执行、管理、服务、结果“五公开”的任务要求,审计人员基本掌握了政务公开的方向、原则标准和方式,熟悉了“主动公开、依申请公开、不予公开”的文件内容和属性,进一步明确了重大审计项目审前公示、重要审计工作动态、重大审计政策解读、重点审计结果公告等具体任务。三是公开责任进一步强烈。通过讲解政务公开网站建设、考核办法、政策解读要求及信息写作要领等内容,审计人员认真对表对标,进一步找准了薄弱环节,增强了持续学习、补齐短板、促进提升的强烈责任感,表示将培训学习的收获融入到实际工作中,以扎扎实实的工作业绩推进审计机关政务公开工作上台阶。 

上一条:全省审计机关强力推进民生资金审计整改工作
下一条:扶贫审计查处违纪违规案件结果显现

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!