设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组以严的要求、实的举措着力抓好专题民主生活会整改工作

资料来源:[人事处]  发布时间:2017-09-08  点击量:[]

近日,省审计厅党组制定《专题民主生活会整改工作方案》,明确整改事项,细化整改措施,落实整改责任,确保整改取得实效。 

在理论与实践结合方面。坚持把加强生态环境保护审计作为贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”的内在要求,通过强有力的思想政治教育,夯实生态环境保护的思想基础;结合“两学一做”学习教育制度化常态化,深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要战略思想和省十三次党代会精神,着力树牢生态文明理念,增强责任感和使命感;全方位开展生态环境省情和绿色价值观教育,把生态文明教育纳入中心组学习、干部职工培训、党支部活动等学习教育的各个环节,在厅机关形成生态保护的内生动力。 

在科学谋划全局性工作方面。加大资源环境相关专项审计力度,重点关注生态项目建设及资金安全和绩效,督促项目单位强化项目管理,加快项目建设进度、推动生态保护建设规划落实;加大对各地执行生态保护与开发利用相关法规政策情况的跟踪审计,推动建立完善生态红线、生态修复、生态补偿、责任追究等制度体系;积极探索推进领导干部自然资源资产离任审计,不断提高领导干部履行生态环境保护责任意识;制定环境保护审计工作贯彻意见,进一步强化资源环境审计,全力保障实现“一江清水向东流”目标。 

在资源环境审计成果质量方面。加大审计成果资源的开发力度,对查实的问题进行定性、定量分析,促进形成有较高价值的审计成果;加强对审计成果的分析研究,从标本兼治的角度有针对性地提出审计意见和建议,促进在服务宏观决策上有新提高,在规范引导上有新发展;积极推进审计成果的转化,加强对工作方法、经验的总结提炼,提高审计成果的转化率和使用率;探索建立资源环境审计工作细则,逐步明确资源环境审计的评价标准,促使资源环境审计工作更加规范。 

在审计发现问题督促整改方面。牢固树立生态文明理念,从讲政治的高度强化生态环境保护责任,狠抓整改工作落实、坚定生态自信、增强生态自觉、实现生态自强;认真落实生态文明责任制,切实履行审计监督职责,聚焦重点问题和关键环节,全面提高审计监督层次和水平,努力实现审计效益最大化;认真开展审计成果运用情况“回头看”活动,健全完善审计整改报告和跟踪检查制度,强化与财政、纪检等部门的协作,确保查出的问题得到有效整改。 

同时,就抓好整改落实工作,从强化组织领导、落实整改责任、加强督促检查等方面提出了明确要求。(张小明) 

上一条:青海省审计厅提出强化审计担当的对策建议
下一条:西宁审计全力保障救灾救济资金物资安全使用

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

青公网安备 63010402000039号

您好!您是第 位访问本站的人!