设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>审计要闻>>正文
审计要闻

省审计厅党组:三招四式落定“710”工作制度

资料来源:[]  发布时间:2017-08-28  点击量:[]

按照省委、省政府“一般事项7日办结,复杂事项1月有结果,年底清零”的“710”工作制度要求,省审计厅党组以“立说立行、限时办结、办就办好”为导向,围绕抓执行、抓推进、抓落实,制定出台以“三招四式”为主要举措的实施方案,推动“710”工作制度全面落实。 

“三招”拿准“710”工作制度要点。设定事项分类:根据事项来源,从省委省政府和审计署等上级交办事项、厅机关安排部署事项、相关部门协同事项3个层面,按照审计业务、综合政务、机关党务、重点事务4类工作,进行全面梳理,按照时限性、涉及面、任务量三个标准,相应划分为一般事项或复杂事项。建立工作清单:建立了“两个事项清单”登记制度,将纳入“710”工作制度管理范围的事项,对事项来源、工作内容、事项类别、交办时间、办结期限、办结结果6个过程及承办人、负责人、确认人实行登记入账。实行分类管理:对审计项目实施进度、审计文书审理、综合事项办理等重点事项的办结时限作出明确规定,要求办理既要“短平快”,又要“严细准”,确保各项工作按进度推进。 

“四式”力促“710”工作制度落实:动态式跟进督办,在各处室对“710”工作制度落实情况自查自纠的基础上,建立了严格的督查督办机制,清单任务落到处室、承办事项公开上网、办理动态实时更新,确保事项的办结质量和办结效率。流程式对账销号。对事项的领办、批办、交办、承办、结办等各环节都确定了相应的管理流程,增加一项、补充一项,完成一项、销号一项。倒逼式推动落实,落实“710”工作制度情况纳入厅机关年度考核的重点内容,结果与评先树优等直接挂钩。对延误办理造成严重后果,或者承办事项出现重大失误的,实行一票否决和追责问责。分工式全程负责。确定了厅主要领导牵总、分管厅领导主抓、相关处室负责、具体人员承办的事项办理机制,确保事项在每个环节都有人办、有人管、有人督。  

上一条:西宁市审计局五措施探索领导干部自然资源资产离任审计
下一条:竺向东副厅长:紧紧围绕中心工作加强党建和党风廉政建设工作

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!