设为首页 加入收藏
青海省审计厅欢迎您!
 
 
 
热点信息
 
当前位置: 首页>>工作动态>>时政新闻>>正文
时政新闻

今年我省将完成公务员考录1200人

资料来源:[]  发布时间:2018-02-13  点击量:[]

2月11日,记者从全省人力资源社会保障工作会议上获悉,今年省人社厅将围绕机关公务员、专业技术和技能人才三支队伍,持续推进人才发展体制机制改革。同时,全年完成公务员考录1200人,公开招聘事业单位工作人员3800人。

据了解,今年,人社部门在公务员管理方面,将进一步完善公务员考录特别是基层和艰苦边远地区公务员录用政策,采取定向考录、优化程序等措施,全年完成公务员考录1200人。改进公务员遴选工作,进一步优化基层公务员自下而上选拔培养链。完善国有企业、事业单位与行政机关之间人员交流的政策措施,拓宽选人用人渠道。在事业单位管理方面,全年公开招聘事业单位工作人员3800人,在确保公开公平的基础上,既要采取定向招聘、放宽条件、约定服务年限等措施,重点解决好县乡基层招人难、留人难问题,也要灵活使用考核聘用政策,积极引进事业单位亟需的“高、特、尖、缺”人才。全面落实事业单位岗位管理的优化调整政策,提高县乡基层事业单位专业技术岗位的中高级结构比例,提高工勤技能岗位的高级工以上结构比例。支持鼓励事业单位专业技术人员通过挂职、兼职、离岗创业等方式,到企业转化科技创新成果。在人才管理方面,启动“青海学者计划”选拔工作,继续做好“高端创新人才千人计划”选拔工作,研究制定深化技工院校教师职称改革的实施意见,实施技能人才职业技能评价制度。(荣丽君)

上一条:确保春节期间蔬菜供应 本地产5万余吨设施蔬菜上市
下一条:习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵

【打印】 【收藏】 【关闭

 
 
 

主办单位:青海省审计厅办公室 地址:青海省西宁市五四大街41号
电话:(0971)6182500 邮编:810000 青ICP备09000424号 

您好!您是第 位访问本站的人!